Гетто fun (Интернет-журнал ETODAY)

Гетто funArt

В самом центре Рио, в фавеле Санта-Мария, дуэт голландских художников Иерона Куулхаса (Jeroen Koolhaas) и Дре Урхана (Dre Urhahn) у которого целых два псевдонима - Haas и Hahn, сотворили проект O Morro, раскрасив мрачные урбанистические пейзажи в яркие краски. Это художественное приключение, в котором участвовало все местное население гетто, длилось целых два года и закончилось в марте этого года.

Гетто fun


favela-painting-01.jpg

favela-painting-02.jpg

favela-painting-03.jpg

favela-painting-04.jpg

favela-painting-05.jpg

favela-painting-06.jpg

favela-painting-07.jpg

favela-painting-08.jpg

favela-painting-09.jpg

favela-painting-10.jpg

favela-painting-12.jpg

В нашей бешеной жизни с ее неуемными скоростями и постоянными стрессами есть одно несомненное преимущество: путь из одного места в другое занимает все меньше времени. Страшно подумать, что когда-то туры в Санкт-Петербург из Москвы занимали около восьми суток! А ведь между этими городами всего каких-то 700 км! В слякотное время путешествия делались и вовсе затруднительными, так что жители столиц не просто путешествовали на балы запросто, по-соседски, а со всей серьезностью «перебирались на сезон» в один из городов.

Сегодня же любой житель или гость Москвы может за 7-10 часов домчаться до Петербурга на машине, поезде или экскурсионном автобусе. Это значит, что туры в Петербург теперь стали более доступными для каждого, кто хочет воочию увидеть град Петра, стоящий на Неве, осмотреть знаменитый Эрмитаж, сфотографироваться на фоне Авроры и погулять по знаменитому Невскому проспекту.

Самое замечательное, что сегодня на выбор предлагаются туры в Санкт-Петербург практически на любой вкус и кошелек. Можно осматривать Питер из окошка автобуса, слушая экскурсовода, рассказывающего о Росси и Растрелли, об изумительных зданиях и великолепных памятниках. Есть также водные туры в Петербург, ведь город почти по праву величают Северной Венецией -- так много в нем рек и каналов. Можно увидеть знаменитые мосты -- Тучков, Аничков, Троицкий, Линейный, которые еще великолепнее смотрятся в ночное время, высвеченные с помощью искусной современной иллюминации.

Особенной популярностью пользуются туры в Санкт-Петербург, в рамках которых предлагаются пешие экскурсии по городу. Это одни из самых недорогих туров в Петербург, позволяющие лично осмотреть достопримечательности, потратив на это столько времени, сколько захочется. А вообще существует огромная масса самых разнообразных экскурсий и туров по Санкт-Петербургу: блокадный Ленинград, город-колыбель революции, Петербург Пушкина, мистические места Петербурга и еще много-много интересного, что нельзя увидеть в рамках одного посещения Санкт-Петербурга. Ведь город просто соткан из истории, любим сегодня, и был любим ранее многими выдающимися людьми, и может многое поведать о себе.

Так что при желании, можно, заказав туры в Санкт-Петербург, всего за несколько часов оказаться в таком интересном и неоднозначном месте, погулять по Невскому и Литейному, послушать разговоры в Питерских кофейнях и бросить монетку в реку-Неву, чтобы вернуться сюда когда-нибудь еще раз.

9 комментариев к «Гетто fun»

Аноним
Anonymous Ответить 01.06.2010 12:37 # это спам

По-больше бы таких проектов!!!

Аноним
Anonymous Ответить 01.06.2010 12:47 # это спам

и не верится что это трущобы

Little_Mo
Little_Mo Ответить 01.06.2010 14:15 # это спам

смотреть приятно!

Смотреть может и приятно, но ходить бы я там не стал. В меня там в центре на Копакобане ножами пытались тыкать, так что в фавелах вряд ли бы за руки приветствовали. Из множества рассказов на моем блоге, об этой я еще не писал. Спасибо за идею. Думаю получится нечто захватывающее. Читайте завтра!


Мыслите шире, действуйте проще. Александр.
http://askalex.ru/

Аноним
Anonymous Ответить 02.06.2010 09:56 # это спам

жалко что не затыкали тебя со своими широкими мыслями урод

Аноним
Anonymous Ответить 01.06.2010 21:32 # это спам

А мне больше нравилось как раньше было... Что-то живое, пускай и запущенное, а теперь как блестящий экспонат из музея

Madina Madina
Madina Ответить 02.06.2010 00:03 # это спам

)отличный способ отвлечь внимание от дефектов вот таких домов

Noodle
Noodle Ответить 03.06.2010 09:26 # это спам

Не ужели на сайте нет ни одного живого модератора чтобы всяких спам -ботов Александров заткнуть

Получилось веселенько! Молодцы!

Добавить комментарий