Фестиваль Burning Man (Интернет-журнал ETODAY)

Фестиваль Burning Man Events

В пустыне Black Rock (штат Невада) на дне высохшего озера  в конце каждого лета происходит нечто - многотысячный город сначала вырастает из ниоткуда и затем исчезает в никуда. Это фестиваль Burning man  - современное искусство, воздух свободы, радикальное самовыражение.

Фестиваль Burning Man

BMforEtoday2.jpg

Все средства передвижения внутри города мутировали в тараканов, кроликов, невозможные колесницы и гигантские фрукты - по условиям фестиваля обычный транспорт категорически запрещен, а максимальная скорость передвижения - 5 миль/час.

BMforEtoday3.jpg

Также никто не жалует безучастное наблюдение - каждый, кто поселился в БлэкРокСити, совершает некий акт свободного творчества - от выстраивания огромных конструкций до раскрашивания нагих тел. Музыка, живопись, архитектура, песни и танцы - внутри раскаленной пустыни.

BMforEtoday4.jpg

Главные принципы Вurning Man - свободный обмен превращенный в настоящий церемониал дарения, запрет на любые операции с деньгами и абсолютная экологичность. В идеале нужно оставить все после себя в состоянии "лучше чем было", или хотя бы устранить следы своего присутствия. Именно поэтому в последний день фестиваля происходит почти ритуальное действо - сжигание огромного деревянного человека.

BMforEtoday5.jpg

Зрелище настолько фантасмагоричное, что ощущаешь себя внутри голливудского вестерна, фильма о путешествиях во времени и в героическом квесте одновременно.

BMforEtoday6.jpg

В этом августе благодаря промо Green Beer на Вurning Man был и русский лагерь. Никакого пассивного отдыха - ребята были действительно бернерами, по всем правилам: создавали нечто уникальное, дарили это другим участникам и предавались всеобщему безумию.

BMforEtoday7.jpg

В лагере GreenOnAir раскрашивали матрешек, поднимали в воздух воздушыне шары и танцевали под ритмичные сэмплы DJ Sandra, специально для этих целей с собой привезенной.

Подробнее о Вurning Man вы можете узнать здесь: www.burningman.com

Посмотреть видео о жизни на фестивале русского лагеря GreenOnAir:

2 комментария к «Фестиваль Burning Man »

Кася
Кася Ответить 21.12.2010 17:56 # это спам

Мелко - ничего не видно... Очень хочется рассмотреть, ведь интересно! :)

Креативненько)

Добавить комментарий