ОМКФ: "Артист" - фильм-открытие (Интернет-журнал ETODAY)

ОМКФ: "Артист" - фильм-открытиеCinema

В этом году Etoday освещает события Одесского международного кинофестиваля, который начался вчера.

Фильмом-открытием стала черно-белая картина Мишеля Хазанавичуса "Артист". Хазанавичус - режиссер, чьим счастливым талисманом, похоже, является один из самых красивых французских актеров современности Жан Дюжарден. Мишель снимал Жана в дилогии "Агент 117", где тот главным образом кривлялся в образе винтажного супермена 60-х. В "Артисте" Дюжарден играет драматическую роль актера черно-белого немого кино.

ОМКФ:

2.jpg

То есть это еще более глубокое ретро, и нельзя сказать что Дюжардену не к лицу вся эта фактура и эстетика. У этой мелодрамы с участием милого песика, который в самый трагический момент фильма спасает герою Дюжардена жизнь, как и должно быть, счастливый финал. Мировая премьера фильма состоялась 15 мая в Каннах, где фильм тепло приняли. И, пожалуй, трудно было бы выбрать более подходящий фильм для открытия кинофестиваля в Одессе, в котором красной линией через конкурсную программу проходит тема юмора.

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

the_artist12.jpg

the_artist14.jpg

the_artist15.jpg


The Artist - Sélection officielle du festival de... WarnerBrosPicturesFrance

На открытии ОМКФ много шутили. Почетный гость Никита Михалков отпускал шутки по поводу Одесского привоза и фотографий с чужими детьми, на которых он отказывается сниматься во избежании дальнейших претензий на алименты. Ведущий Гордон, кажется, полностью забыл о былом амплуа интеллектуала и демонстрировал собственные вокальные данные. Михаил Жванецкий шутил что-то привычное на счет женщин. Глава жюри Ежи Штур вспоминал, как в этом же зале оперного театра много лет назад снимали комедию "Дежавю" с его участием. Можно сказать, что самым серьезным человеком во всей этой церемонии был почетный гость Джон Малкович, которому пришлось принимать приз из рук Никиты Михалкова. И в этой явно юмористической ситуации он также не мог не рассмеяться. Три недели назад на ММКФ Малкович вручал аналогичный приз Михалкову.

Фестиваль проводится в Одессе второй год подряд и имеет успех среди зрителей.

4 комментария к «ОМКФ: "Артист" - фильм-открытие»

ап
ап Ответить 16.07.2011 14:52 # это спам

ооох...Жан отлично смотрится в этой роли

Прикольно.

Интересно, однако!

JohnnyBGoode JohnnyBGoode
JohnnyBGoode Ответить 17.07.2011 22:05 # это спам

красиво так)

Добавить комментарий