Интервью с Zombie Boy (Rick Genest)NightLife

Интервью с Zombie Boy (Rick Genest)

Рика Дженеста (Rick Genest) не заботит, что у обычных людей его внешний вид вызывает страх, ужас и отвращение. Он больше переживает насчет того, что опарыши у него на шее выглядят недостаточно правдоподобно. Контрибьютор журнала Etoday убедился в этом лично и узнал, какие еще мысли тревожат душу простого парня из Монреаля. Интервью состоялось в Санкт-Петербурге, куда Дженест, он же Zombie Boy, приехал на открытие клуба Soholounge. Представьте себе атмосферу - играет громкая музыка, два человека пытаются о чем-то поговорить, но их голоса тонут в битах диджейского сета.

zombie boy spb
Рик Дженест пугает контрибьютора Etoday

Рик, тебе не надоело отвечать на вопросы про татуировки??

Нет, все отлично! Мои татуировки наделали много шума и людям интересно узнать при них подробнее. Так что все круто!

Что изменилось в твоей жизни после того как ты сделал себе первое тату? Стал счастливее??

Странно, уже и не помню, что я вообще говорил такое! Мне было 16, когда я сделал первые татуировки. Я был подростком, а у всех подростков есть проблемы. (Смеется) Сейчас мне 26 и конечно мое отношение к жизни сильно поменялось. Сейчас я совсем другой человек!

Значит татуировки кардинально изменили твою жизнь?

У меня есть только эта жизнь, поэтому не знаю, что было бы, если бы я сейчас был без татуировок. Вряд ли мы вообще с тобой разговаривали бы! Жизнь так устроена: все наши решения и действия как-то меняют жизнь. Это бесконечный эффект бабочки!

Твое тело можно рассматривать как объект современного искусства?

Если тебе так хочется, то пожалуйста! Почему бы и нет. Я не против, особенно если ты купишь билет. Ведь современное искусство выставляется в музее, а туда надо покупать билет!

Ты любишь искусство?

Я люблю искусство во всех его проявлениях. Музыка, изобразительное искусство, архитектура - мне все нравится. Мне нравится, как классическое искусство, так и современное - от живописи в национальных музеях до стритарта на улицах окраин.

Если твое тело инсталляция, то что с ним будет после твоей смерти?

Оно станет кормом для червей, как и тело любого другого человека! Едва ли они сделают для меня исключение, чувак!

Может отдать твое тело в дар музею?

Даже и не думал, надеюсь, до этого еще далеко!

А что ты думаешь о смерти? Боишься умереть?

Могу точно сказать одно - мы все сдохнем! Так уж устроена жизнь. А что будет после смерти никто не знает. Я даже не знаю, что будет завтра. Думаю, стоит просто принять это и пореже лазить на сайты, которые предсказывают дату смерти!

Рик Дженест задумался о смерти

Ты называешь себя Zombie Boy...

Да брось ты, меня зовут Рик Дженест, а Zombie Boy - журналистская выдумка. Но. В конечном счете, я не против, мне нравится. Друзья зовут меня Зомби уже много лет!

Почему?

В детстве у меня была серьезная травма. Врачи были уверены, что я умру. Но после нескольких сложных операций я все-таки собрался и выжил. В результате ко мне и приклеилось мое прозвище.

Получается, что твою жизнь изменили не тату, а эта травма?

Да, когда ты чувствуешь, что смерть уже близко, это очень меняет отношение к жизни. Я понял, что сложности и возможности как 2 стороны одной монеты. Нужно делать то, что должен не откладывая, потому что жизнь очень коротка.

В одном из интервью ты говорил, что любишь фильмы ужасов и что все тату посвящены им.

Странно, не помню, чтобы я такое говорил. Где ты все это прочитал? Хотя действительно некоторые мои татуировки раскрывают тему хоррора. Например, The Saw Is Family на руке - это из фильма «Резня бензопилой по-техасски».

Что из хорорра больше всего нравится - про маньяков, хищников, пришельцев, гигантских насекомых или может зомби?!

(Смеется) Конечно ходячих мертвецов больше всего уважаю. Еще мне всегда нравились клоуны-убийцы, монстры всякие.

Многие узнали о тебе после твоего сотрудничества с Леди Гагой. Вы правда близкие друзья?

Она отличный человек, очень талантливая, было круто с ней работать. Я бы не сказал, что мы близкие друзья - просто работали вместе по нескольким проектам.

Ты сам из Канады, а где теперь больше всего проводишь времени? Не считая самолетов и поездов.

Сейчас приходится много путешествовать по всему миру, но больше всего времени я все равно провожу дома в Монреале. Как только заканчивается вечеринка или проект, я сразу лечу домой.

Почему?

Мне нравится путешествовать, но лучшее место на Земле - это Монреаль. Там моя семья, мои друзья. Бесконечные путешествия, новые знакомства, вечеринки по всему миру - это круто, но комфортнее все-таки с близкими людьми, которые знают меня давно, еще до всей этой шумихи.

В Москве есть клубы, в которых совмещены тату-салоны и бары. Ты бывал в таких клубах в других странах?

Бар и тату-салон вместе?! Oh, it's a fucked up mix! Татуировки надо делать только на трезвую голову.

Кажется, они не работают одновременно - днем тату-салон, а вечером помещение превращается в бар или ночной клуб.

Все равно это странная идея. В тату-салоне должна быть идеальная чистота, все инструменты стерильными, чтобы не занести инфекцию. А бар или ресторан - это всегда грязь, пыль, блевотина.

Zombie Boy устраивает импровизированное фаершоу (глотает свечу)
Рик Дженест устраивает импровизированное фаершоу (глотает свечу)

Как тебе Петербург?

Отличный город, красивый.

Как здесь люди на тебя реагируют? Отличается реакции от поведения людей в других городах и странах?

Разницы никакой, по всему миру примерно одинаково реагируют. Все зависит только от места: у обычных людей на улице одна реакция, а на вечеринке - другая. Ведь люди приходят, чтобы посмотреть на меня, на мое шоу, причем они заранее примерно представляют, что их ожидает.

Здесь в Soholounge был твой первый опыт работы в качестве диджея?

Да, я первый раз выступал как диджей. Мне очень понравилось и люди отлично реагировали.

Я думал, тебе больше по душе панк-рок.

Я люблю разную музыку: панк-рок, блюз, рок-н-ролл, реп, регги, ска, джаз, хеви-металл. В плане музыки я всеядный.

Получается, что ты и актер, и модель, и диджей. А что тебе нравится больше всего?

Для меня главное - делать фрик-шоу. Вытворять на сцене всякие жуткие вещи с огнем, иглами.

Ты сравнительно недавно стал суперзвездой, не изменились из-за этого отношения со старыми друзьями?

Настоящие друзья всегда только искренне радуются за тебя и твои успехи.

Ты веришь в зависимость от татуировок?

Ну не знаю, все мои друзья покрыты татуировками и пирсингом. И я тоже провел в тату-салонах немало времени - примерно 300 часов. Но нет тут никакой зависимости, для меня тату в порядке вещей.

Если бы ты мог убрать тату, то какую бы сделал вместо нее?

Сделал бы тоже самое, только более страшно и реалистично. На самом деле мои тату еще не закончены. Ребята, вы пригласили меня слишком рано. Вот через год я их закончу и они будут выглядеть действительно круто.

Тогда до встречи в Soholounge через год!

Тексти фото: Etoday.ru.

Etoday благодарит пресс-службу Soholounge и Global Point за организацию интервью.

Рик Дженест в рекламе тонального крема Dermablend:

17.11.11 21:10 автор: tagirov