Отель «Космополітъ» в Киеве (Интернет-журнал ETODAY)

Отель «Космополітъ» в КиевеDesign

Отель «Космополітъ» в Киеве открылся сравнительно недавно - в декабре 2011. Его дизайн навеян искусством русского авангарда начала ХХ века.

«Космополітъ» объединяет в себе черты четырехзвездочного бизнес-отеля и музея украинского авангарда. Так, каждый из этажей жилого фонда посвящен одному из пяти художников: Казимиру Малевичу, Александре Экстер, Александру Родченко, Давиду Бурлюку и Василию Кандинскому.

Отель «Космополітъ» в Киеве


Отель «Космополітъ» в Киеве

Здесь также оборудованы специальные музейные комнаты с мини-библиотеками, составленными из популярной тематической литературы, периодики и старых книг из букинистических лавочек.

Название отеля связано с эпохой в советской истории, когда большевистская диктатура решила идти путем соцреализма, а художников-новаторов признать «врагами народа». Имена эмигрантов-космополитов были надолго забыты, и лишь в начале ХХ века в родной стране начали отдавать должное их таланту.

Отель "Космополітъ" спроектирован и декорирован по всем канонам тогдашнего искусства, однако с использованием новейших технологий. Интерьер и экстерьер основаны на противопоставлении и сочетании чистых цветов и простых форм.

В отеле – 160 номеров, среди которых десять - класса люкс, есть гипоаллергенный номер и специальные номера для людей с ограниченными физическими возможностями. В нем также находятся французский ресторан и немецкая пивоварня.

_MG_2595_6_8_fused_.jpg

_MG_2595_6_11_fused_.jpg

_MG_2595_6_12_fused_.jpg

pic_1324039716 (1).jpg

pic_1324039853 (1).jpg

pic_1324039798.jpg

_MG_3820_1_2_fused_.jpg

Добавить комментарий