ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ FOODIEZ OF MOSCOW \ Events, Food & Drinks
В первом Гастрономическом фестивале Foodiez of Moscow, прошедшем 30 b 31 мая в парке «Красная Пресня», приняли участие 14 звездных шеф-поваров и более 50 известных ресторанов и проектов. За два дня уикенда этот большой городской пикник, организованный компанией RMK Russia, посетило около 15 тысяч человек.
Участники, в числе которых #FARШ, Bad Boy Bar, Винный Шкаф (СПб), Макото, Ferma Burger, Q-Tab Lab, Shop&Bar Denis Simachev и многие другие, представили гостям новые блюда, разработанные специально для фестиваля, некоторые из которых теперь можно будет найти в постоянном меню заведений.
Так, например, посетители Foodiez, по достоинству оценили брускетту с зобной железой теленка от Bad Boy Bar, бургер с мягкопанцирным крабом крабом и красной икрой от Укулелешной, мантау с уткой от Roni и другие блюда.
Напитками гостей фестиваля удивляли: What's Up Lemonade – лимонадами из лаванды и ревеня с мятой, Coffee Station - кофе Taipai с лемонграссом и кокосом, ДаблБи - айс латте базилик, а на десерт – лимонное мороженое с базиликом и тимьяном от команды Frice.
Поддерживая главную идею фестиваля – новая еда, известные шеф-повара на площадке Foodiez Lab презентовали свои премьерные блюда. За два дня на основной сцене со своими гастрономическими перформансами выступили Антон Ковальков (Фаренгейт), Андрей Шмаков (SAVVA), Дэмиен Дювио (Nobu Moscow) и Эрве Курту (Nobu Dubai), Луиджи Маньи (PINCH), Евгений Викентьев (Винный Шкаф), Мунечика Бан (Макото), Режис Тригель (Brasserie Мост), Дан Мирон (Holy Fox), Михаил Геращенко (Ugolёk), Себби Кэньон (Les(art)ists).
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Специальными гостями Foodiez Lab стали впервые посетивший Москву шеф-повар ресторана Grill Сигурдур Хельгасон (Исландия) и обладатель двух мишленовских звезд Анджел Паскуаль.
Оба дня фестиваля на одной из лужаек парка работала гостиная Foodiez Tearoom, в которой критик Катя Калина (радио «Шоколад») принимала именитых гостей из мира гастрономии. В камерной обстановке гости Foodiez смогли пообщаться с Дмитрием Зотовым, Арамом Мнацакановым, Михаилом Гончаровым, Еленой Чекаловой, Дмитрием Шуршаковым, Анастасией Третьяковой, Андреем Федориным и другими.
Активно работали партнерские площадки: корнер KASHA BAR от компании «Мистраль», лужайка с самым здоровым грилем от портала The-Challenger.ru, шоколадное кафе «Объединенные кондитеры», поп-ап книжный магазин «Москва», лабиринт Buro 24/7 x Neproneft и киоск благотворительного фонда ОРБИ.
«Главная идея Foodiez of Moscow — новая еда. Мы рады, что заложенные нами в эту концепцию базовые принципы: специально разработанные блюда, и шеф-повара, лично работающие на площадке, — были реализованы и стали мощной отправной точкой для развития идеологии фестиваля.
Мы хотим поблагодарить всех, кто был с нами эти два незабываемых дня: шефов, рестораторов, поваров, музыкантов, все технические и административные службы, отдельно — руководство Парка «Красная Пресня» и наших партнеров, и, конечно же, главных людей на фестивале — наших дорогих московских (и не только) фудиз».
Фото Lana Pavlova, Foodiez of Moscow