Пандомания (Интернет-журнал ETODAY)

ПандоманияNature

дети переодетые панды гонгконг
Photo: 21.06.07 © Mike Clarke / AFP

Китайские дети, переодетые в панд, участвуют в игре в гонгконгском торговом пассаже, кто быстрее доползет до финиша. Панды считаются исчезающим видом и каждая панда на вес золота, поэтому в Китае есть специальный центр по исследованию и разведению панды. Недавно руководство этого центра передало двух взрослых панд в дар Гонгконгу.

В продолжении история в фотографиях детеныша панды Тай Шань (Tai Shan), рожденного в Вашингтоне. Тай Шань считался мировой суперзвездой до рождения белого медвеженка Кнута.



панда tai shan panda
Photo: Jessie Cohen / Smithsonian Institution


Детеныш панды Тай Шань, чье имя в переводе с китайского означает "мирная гора", родился в Национальном Зоопарке Вашингтона 9 июля 2005 года.

Популярность малыша столь велика, что достать билеты на посещение вольеры с Tai Shan весьма проблематично. В январе 2006 года, когда малышу было всего полгода все билеты были выкуплены из продажи в одночасье, а затем выставлялись для продажи на аукционе eBay. (по информации americaru.com)

Недавно было сообщено, что панда останется до 2009 года в Вашингтоне, а после отправится к себе на родину, в Китай, чтобы продолжить свой род.


панда tai shan panda


панда tai shan panda


панда tai shan panda


панда tai shan panda


панда tai shan panda


панда tai shan panda


панда tai shan panda


панда tai shan panda
9 июля 2006 года Тай Шань отпраздновал свой первый день рождения


Photo: Sarah L. Voisin - The Washington Post ; Jessie Cohen / AFP ; Ann Batdorf / Smithsonian Institution ; James A. Parcell / The Washington Post ; Lauren Victoria Burke / AP ; Jahi Chikwendiu / The Washington Post ; Katherine Frey / The Washington Post

3 комментария к «Пандомания»

медвеженка )

прррелесть)

оличкаа
оличкаа Ответить 20.08.2008 10:08 # это спам

пандааа
пушистик мой) я про тебя мультик сделаюю

Добавить комментарий