Отличная Лена ЛенинаBooks

книга о жизни и карьере Лены Лениной

"отЛИЧНОЕ" - книга о личной жизни и карьере Лены Лениной, написанная в оригинальном ироничном стиле.

В продолжении рецензия на книги и интвервью Саида Гаджиева, нового редактора раздела Books на Etoday.

Последнее время на прилавках книжных магазинов появилось огромное количество книг по самым разнообразным темам. Я читаю разные книги: художественные, классические, исторические, детективы. Некоторые из них хочется выбросить, прочитав всего пару страниц, и вообще использовать их не по назначению (разжигать костры и т.д.), другие просто не оставляют следа в нашей душе, ну, может быть, кроме ощущения зря потраченного времени.
Есть другая категория книг, которая заставляет задуматься, от прочтения которой хочется кричать от восхищения, выписывать цитаты, заучивать их наизусть, вспоминать в трудные жизненные минуты. Такие книги, которые относятся к разряду особого вида литературы, наотмашь бьют виски, после прочтения последней страницы которой ты долго сидишь, уставившись в книгу, и понимаешь, что высказать свои эмоции невозможно. Ты думаешь о ней и о том действительно ТИТАНИЧЕСКОМ ТРУДЕ, который проделал автор. На днях я с удовольствием пообщался с Леной Лениной, выпустившую новую книгу «отЛИЧНОЕ».

Лена Ленина - самая красивая российская модная писательница, "самая известная русская девушка во Франции" по свидетельству журнала "Пари Матч" (апрель 2005 г.). Фотомодель, актриса, автор многочисленных книг на русском и французском языках. Известное медийное лицо во Франции, постоянный гость телевизионных программ и герой многочисленных публикаций в прессе во Франции. Автор многих книг,"Perfection. Страсть к совершенству", "MultiMILLIONAIRES", "EliteFRANCE", "Sexual.Как соблазнить любого мужчину".

"отЛИЧНОЕ" - книга о личной жизни и карьере Лены Лениной, написанная в оригинальном ироничном стиле. В этом остроумном дневнике вы найдете ответы на вопросы как стать звездой и успешной деловой женщиной, как попасть из Сибири на Каннский фестиваль, а также о том, как коварен шоу-бизнес и как в одиночку бороться с жизненными трудностями, имея на руках маленького ребенка.

отЛИЧНОЕ Лена Ленина

Воспользовавшись тем, что в насыщенной жизни Лены выдалось время, мы встретились с ней в очень уютном кафе в самом центре Москвы накануне выхода ее новой книги "отЛИЧНОЕ".

- Елена! Как возникла идея написания данной книги?

- Полгода назад, при создании моего нового сайта, я столкнулась с проблемой - нужно было написать свою краткую биографию.Я отказалась от мысли писать кратко и решила не писать вовсе. Но сразу два литературных издательства предложили мне написать свою автобиографию. И я решила попробовать. Выбрала ироничный стиль и приобрела новый компьютер. Так все и началось...

- Лена! Желание русского побывать в Париже, все равно, что мусульманину побывать в Мекке. Ты помнишь свой первый приезд в Париж и какие впечатления город произвел на тебя?

- Первый раз я побывала в Париже как турист. А виртуально я познакомилась с ним гораздо роаньше - во втором классе в специализированной французской школы. Преподаватели рассказывали нам, что такое Париж, что такое Франция, ее достопримечательности. Когда я, повзрослев, приехала во Францию, я уже хорошо знала французский язык, кроме, конечно же, сленговых выражений, потому что в школе нас обучали литературному языку. Я знала Париж лучше, гораздо лучше, чем некоторые жители Марселя знают этот город, я, девушка из Сибири знала достопримечательности Парижа, и поэтому, он был для меня почти родным – так много я читала французской литературы. А когда я впервые увидела Лувр и роскошные сады Версаля, тогда я поняла, что здесь мне нравится и надо сюда перебираться.

- Что для тебя значит слово "любовь"?

- Индусы очень хорошо сказали по этому поводу: "Влечение тела порождает желание. Влечение разумов порождает уважение. Влечение души порождает дружбу. А объединение этих трех влечений порождает любовь".

- Есть ли у тебя талисман?

- Фотография моего сыночка.

- Твой сын хорошо владеет русским языком?

- Честно говоря, хуже, чем французским, но достаточно хорошо. Говорит он без акцента, но есть проблемы с лексиконом. Он полностью русский человек и я хочу, чтобы он сохранили русские традиции. Все его друзья говорят по-французски. В школе он изучает английский и испанский.

- Чем он увлекается? Кем бы ты хотела видеть его в будущем?

- Безусловно, я хочу видеть своего сына счастливым. А увлекается он ретушью, фотографиями. В моей книге «EliteFrance» есть несколько фотографий, сделанных моим сыном. Мой брат, любитель фотографии, научил моего сына делать очень красивые картинки.

- Лена! Прошлая твоя книга называлась "Sexual. Как соблазнить любого мужчину"?Ожидается ли книга "Как соблазнить любую женщину" в твоем авторстве?

- Эта проблема, для меня лично, не стоит настолько остро, чтобы вдохновить меня на написание. Знаете, на все должна быть, фигурально выражаясь, эрекция.

- Тогда какие твои дальнейшие творческие планы?

- Я займусь продюсированием кино и уже подошла к этому делу вплотную. Я заблокировала аудио-визуальные права на производство фильма по книге одного французского писателя, который на сегодня является самым читаемым современным писателем во Франции, правда в России он еще не издавался. Фредерик Бекбедэр один из самых известных французских писателей, но называть его лучшим французским писателем было бы несправедливо по отношению к другим прекрасным прозаикам.

Беседовал Саид Гаджиев

Все книги Лены Лениной