Летим на Марс! (Интернет-журнал ETODAY)

Летим на Марс!Science

Сотрудник Института медико-биологических проблем (ИМБП) РАН в одном из модулей проекта "Марс-500", Москва. "Марс-500" - наземный эксперимент, моделирующий пилотируемый полет на Марс.

Эксперимент пройдет в ИМБП в 2008-2009 годах и продлится 520 дней. Именно столько потребуется, чтобы долететь до Красной планеты и вернуться на Землю. Все это время шестеро испытателей будут находиться в изолированном модуле, имитирующем внутрикорабельные помещения. При этом планируется, что участники эксперимента будут выполнять функциональные обязанности членов экипажа, проводить научные исследования, обслуживать аппаратуру. Они будут находиться под постоянным наблюдением медиков, которые будут исследовать их работоспособность и микроклимат в коллективе.

Заявки на участие в эксперименте "Марс-500" пришли из 28 стран, сообщил в среду представитель ИМБП. "Из присланных заявок 200 отвечают критериям отбора, объявленным институтом. Из них - только 19 заявок от женщин", - сказал собеседник агентства. Он уточнил, что 70 заявок поступили из России, 8 - с Украины, 5 - из Белоруссии, 7 - из США, и по 3 - из Великобритании и Ирана. Кроме того, заявки поступили из Армении, Аргентины, Бельгии, Болгарии, Бразилии, Германии, Греции, Колумбии, Латвии, Мексики, Эстонии и других стран.

По материалам Интерфакс.

2 комментария к «Летим на Марс!»

и хочется им 2 года жизни на свалку выбрасывать?

abiwernnb
abiwernnb Ответить 27.05.2008 01:48 # это спам

Тупой - ты Тупой?!

Добавить комментарий