Box Office от Дайма (выпуск третий) (Интернет-журнал ETODAY)

Box Office от Дайма (выпуск третий)Cinema

Про триумф неполиткорректности, чудесную сказку с плохим финансовым концом и комедию, на которой никто не смеялся.

Как мы и отмечали в прошлом выпуске новостей Бокс Офиса, триумфатором минувшего уикенда прогнозируемо стала третья часть «Часа Пик», приключений детективов Джеймса Картера и старшего инспектора Ли в исполнении Криса Такера и Джеки Чана. Стартовав в пятницу с приличных 19 миллионов, фильм собрал 50 миллионов долларов за три дня и возглавил чарты.

brettjackietucker.jpg
режиссёр фильма Бретт Ратнер, Джеки Чан и Крис Такер, фото из личного архива режиссёра



Однако не всё так замечательно – сумма эта миллионов на 10 меньше предполагаемых аналитиками, да и экзитполлы показали, что лишь пятая часть зрителей, посмотревших фильм, осталась им довольна. Остальные оценили его на троечку, особо отметив, что ничего нового со времён первых серий сценаристы не придумали, более того, недостатки достаточно скупого на интересные события сюжета они замазали обилием средней гадости межрасовых шуточек. С такими рецензиями критиков и зрителей, фильм, боюсь, быстро пойдёт ко дну таблицы сборов, как, впрочем, и весь франчайз. И не получит больше Крис Такер искомые 20 миллионов долларов за роль. Хотя отдельно стоит отметить хитроумность и дальновидность Криса, который перед подписанием контракта с New Line Cinema на съёмки в третьей части подстраховался и заключил контракт сразу на два фильма, Час Пик 3 и любой другой, и 40 миллионов гонорара. Плюс процент от проката. Вот такой вот Крис Такер молодец.

Более благосклонно зрители отнеслись к английской сказке «Звёздная Пыль», тут обратная «Часу Пик» ситуация – лишь пятая часть просмотревших осталась фильмом недовольна. Однако и зрителей на фильме было примерно в пять раз меньше - замечательная экранизация сказки для взрослых Нейла Геймана собрала всего лишь 9 миллионов долларов, и шансы, что на следующей неделе ей дадут такое же число экранов, чтобы реабилитироваться, ничтожны. Хотя такой замечательной и лишённой всяких голливудских штампов (кроме, пожалуй, обязательного в таких фильмах хэппи-энда) сказке просто-таки обязано сопутствовать магическое везение. Тем временем этот фильм уже идёт у нас, и я настоятельно советую не пропустить его, пока экраны не оккупировали окончательно Симпсоны и Борн – фильм действительно является одним из лучших в этом году.

sturdust.jpg

«Комедия, на которой никто не смеялся» - так критики дружно обозвали фильм «Daddy Day Camp», сиквел давней семейной комедии «Дежурный Папа», который у нас в прокате пройдёт с таким же названием, но с цифрой «2». Кьюба Гудинг-Младший, заменивший во франчайзе вовремя сбежавшего с тонущего корабля Эдди Мёрфи, похоже, вместе с вручённым ему как-то Оскаром бесплатным бонусом получил непостижимый талант вписываться в самое нереальное, простите, кинодерьмо. Вот и сейчас, казалось бы, в благоприятное для выхода семейных фильмов время, создатели проявили свою творческую неполноценность сполна – нелепые гэги, неуместные шуточки, несмешные ситуации, отсутствие действия, отвратительная игра актёров. Короче, по отличительным признакам провала этот фильм выбивает десять из десяти. Сборы соответствуют вышеприведённым фактам – «целых» пять миллионов долларов за уикенд.

daddycare.jpg

Из старичков отметим серьёзность намерений Джейсона Борна – фильм удержался на второй позиции, увеличив суммарные сборы проката в Штатах до 132 миллионов. Симпсоны тоже чувствуют себя замечательно – третье место и 152 миллиона к третьей неделе проката.

На следующей неделе выходят в свет фантастический триллер «Вторжение» с Николь Кидман и Дэниэлом Крейгом, в котором главный психиатр округа Коламбия (Николь Кидман) борется с внеземным вирусом, занесённым на Землю в результате мистического падения космического шаттла, и приходит к неутешительному выводу, что лишь её сын может остановить болезнь;

подростковая комедия «Superbad», судя по значительному количеству предоставленных к показу экранов, способная с успехом заменить пустующее место скабрезного юморка «Американского Пирога»;

superbad.jpg

а также «Последний Легион» с Колином Фиртом и Беном Кингсли – эта разухабистая псевдоисторическая клюква о приключениях римлян в Британии 5 века примечательна тем, что прокатывалась в России ещё в апреле этого года и собрала целых 3 миллиона долларов.

Dime

4 комментария к «Box Office от Дайма (выпуск третий)»

"На следующей неделе выходят в свет фантастический триллер «Вторжение» с Николь Кидман и Дэниэлом Крейгом, в котором главный психиатр округа Коламбия (Николь Кидман) борется с внеземным вирусом, занесённым на Землю в результате мистического падения космического шаттла, и приходит к неутешительному выводу, что лишь её сын (Дэниел Крейг) может остановить болезнь"

ггг

это было бы куда логичнее

но Крейг просто помощник Кидман в таком нелёгком чисто психиатрическом деле, как спасение мира

я бы ешё тэглайн придумал хлёсткий: БЕЗ ПСИХИАТОРА НЕ ОБОЙТИСЬ!

Morgana
Morgana Ответить 13.08.2007 23:24 # это спам

без психиаТРА.

"Вторжение" жду! gg

Добавить комментарий