Кошка-леопард Ашера (Интернет-журнал ETODAY)

Кошка-леопард АшераNature

ашера кошка-леопард ashera
На этой фотографии, датированной 4 декабря, запечатлена кошка-леопард Ашера, весом почти 12 килограмм (Photo: Mike Blake / Reuters)

Эта экзотическая порода домашней кошки, которая похожа на леопарда, была выведена биотехнологической компанией Lifestyle Pets.

Кошка-леопард, получившая имя языческой богини Ашеры (Ashera), была создана путем скрещивания ген африканского сервала и азиатской леопардовой кошки с обычной домашней кошкой. Котенок такой породы стоит $22,000.



ashera cat and leopard new breed

Мало того, что стоимость Ашеры составляет 22 тысячи долларов, желающие купить себе эту «дизайнерскую» кошку с внешностью сфинкса записываются в лист ожидания на 9-12 месяцев вперед, так как компания Lifestyle Pets не собирается выращивать более 100 кошек в год.

Ашера, вес которой может достигать 14 килограмм, а рост в высоту — одного метра, также является самой крупной домашней кошкой в мире.

Официальный сайт компании-производителя: Lifestyle Pets.

40 комментариев к «Кошка-леопард Ашера»

Dim4eg
Dim4eg Ответить 06.12.2007 09:57 # это спам

Клёвая :)

Жаль, нет фотографии рядом с человеком, чтобы ощутить полностью размеры кошки.

зязя
зязя Ответить 06.12.2007 10:08 # это спам

че за фигня ? иудейский богини ашера - не существует
какой-то нахер мутант кошка

зря ты так думаешь. эта кошка красивая и это наверно родственик бингальской кошки они тоже на леопарда похожа.

а она хозяев на обед не слопает?)

Аноним
Anonymous Ответить 11.11.2010 06:22 # это спам

нет, она в полне употребляет кошачью пищу)))

Аноним
Anonymous Ответить 06.12.2007 11:56 # это спам

ага, больше всего понравилось насчет "иудейской богини" - как это у самого древнего МОНОтеистического народа могла быть "богиня", тем более носящая имя соседей Ассирийцев? ))))

ассирийская богиня? сейчас поправлю, спасибо за уточнение.

Кошка
Кошка Ответить 08.04.2012 23:45 # это спам

Вы чего читать не умеете там написано- "языческой богини Ашеры (Ashera)"....я в шоке.

а вот что говорит Encyclopedia Mythica
http://www.pantheon.org/

Asherah

[Judaic] Asherah was a goddess popular with the ancient Israelites, despite their priests' call to remain loyal to Yahweh. Biblical prophets condemn her repeatedly under the name Ashtoreth; it is the use of this name, a seeming combination of Asherah and Astarte, which has caused so much confusion for modern scholars.

древние монотеистичные израильтяне вообще были падки до более популярного в то время язычества

что ж, изменю тогда на "языческая". в таком варианте, думаю, всех устроит)

Интересно, характер у неё какой?

Воскресенская Алиса
Воскресенская Алиса Ответить 08.12.2007 00:57 # это спам

О :))) Подешевела :))))
Лет пять назад, когда только эти кошки появились, стоили до 175 000 евро :))))

Аноним
Anonymous Ответить 07.01.2008 01:11 # это спам

это ужасно

шер хан
шер хан Ответить 09.05.2009 17:35 # это спам

а мей-кун лучше

шер хан
шер хан Ответить 09.05.2009 17:35 # это спам

а мей-кун лучше

шер хан
шер хан Ответить 09.05.2009 17:36 # это спам

а мей-кун лучше

Аноним
Anonymous Ответить 26.06.2009 22:54 # это спам

шикарная кошка!!!!!!!!!!!!!!

Аноним
Anonymous Ответить 24.03.2010 14:36 # это спам

Кошка супер !!!

Аноним
Anonymous Ответить 24.03.2010 14:38 # это спам

Ашера (древнеевр. אשרה) — древнееврейское имя аморейский или ханаанской богини, а также название деревянного столба, символизирующего богиню. Слово встречается в Ветхом Завете, в текстах угаритских мифов и других памятниках древнего Ближнего Востока. Синодальный перевод передает слово «ашера» как «роща», «дубрава», «дерево» и «Астарта».

Аноним
Anonymous Ответить 24.03.2010 14:46 # это спам

АШЕРА — в Танахе, или Ветхом Завете, передача на иврите имени угаритско-финикийской богини Асират, или Асирту, хеттской Ашерту, аморрейской Ашрату; в русском Синодальном переводе передается как Астарта или выражениями "дубрава", "идол дубравный". А. — одна из древнейших богинь семитского пантеона; в западносемитской мифологии — супруга или дочь верховного бога Илу, мать богов и людей, владычица мира и одновременно великая владычица моря (в угаритских текстах именуется "Великая Асират Морская"). В угаритских мифах об Алийяну-Балу (Силаче Балу, Баале Могучем) А. выступает как одна из главных героинь. Она помогает Балу добиться от Илу разрешения на строительство для него особого дома. Однако после смерти Балу его супруга Анат упрекает А. в гибели супруга. По настоянию А. Илу передает власть над миром Астару (мужская параллель Ашторет [см.], или Астарты, и Иштар). В хеттской передаче известен североханаанейский миф, согласно которому А. пыталась соблазнить Балу, но тот рассказал о ее домогательствах Илу. По приказанию последнего Балу выполняет желания А. и унижает ее, после этого между Балу и А. окончательно пролегает вражда. Весьма сходным является сюжет аккадской (ассиро-вавилонской) мифологии об Иштар и герое Гильгамеше, которому богиня предлагает свою любовь, но тот ее отвергает; в ответ на это Иштар насылает на Урук, в котором царствует Гильгамеш, небесного быка, угрожающего уничтожить город. Кроме того, А. самостоятельно почиталась аккадцами, а также йеменцами. Культ А. был связан с культами плодородия и сексуальности, при этом важную роль играли фаллические символы. Статуи А. чаше всего устанавливались в рощах (дубравах), считавшихся священными и служившими местом отправления оргиастического культа.

Древнееврейским монотеистическим сознанием А. воспринималась как символ языческого мира, идолопоклонства как такового, равно как и Ашторет (в русскоязычной версии также именующаяся как Астарта) или Баал [см.] (Ваал). Культ А. резко осуждался пророками и благочестивыми царями Иудеи. Так как имя А. стало нарицательным обозначением языческого идола, устанавливаемого в "священных" дубравах, в русском Синодальном переводе имя А. чаще всего передается как "дубрава", "идол дубравный" и т. п. или отождествляется с именем Ашторет. Особенно настойчиво культ А. насаждался в Северном Израильском царстве при царе Ахаве и его супруге Изэвель (Иезавели), финикиянке по происхождению: "И сделал Ахав дубраву (в оригинале — А. — Г. С.), и более всех царей Израильских, которые были прежде него, Ахав делал то, что раздражает Господа, Бога Израилева" (3 Цар 16:33). Согласно библейскому тексту, Изэвель держала при своем дворе наряду с прорицателями и жрецами Бааля (Ваала) "четыреста пророков дубравных" (3 Цар 18:19; в оригинале — "пророки А."), которые были пострамлены пророком Элияѓу [см.] (Илией) на горе Кармель (Кармил), а затем истреблены им возле реки Кишон (Киссон). Идолов А. уничтожали иудейские цари Аса и Йошияѓу (Иосия). Весьма часто в Танахе слово "А." во множественном числе (ашерим и ашерот) служит для обозначения деревянных идолов и других культовых языческих предметов, священных деревьев и рощ, в которых отправлялись культы языческих богов. Так, в Книге Второзакония (см. Дварим; см. также Тора) о язычниках сказано: "...жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, и рощи (в оригинале — ашерим. — Г. С.) их вырубите, и истуканы их сожгите огнем" (Втор 7:5). Отсюда и указание избранному народу, заключившему Союз (см. Берит) с Единым Богом: "Не сади себе рощи из каких-либо дерев при жертвеннике Господа, Бога твоего..." (Втор 16:21). В Книге Судей (см. Пророки) Гидон [см.] (Гедеон) по велению Господа разрушает жертвенник Баала и срубает священное дерево (ашеру), посаженное при нем.

Г. В. Синило

Ангелинка
Ангелинка Ответить 19.06.2010 13:40 # это спам

У мя оч кошка на эту похожа и расцветкой и глазами короче всем кроме размеров

Аноним
Anonymous Ответить 09.07.2010 03:38 # это спам

вава

Ирина
Ирина Ответить 31.07.2010 04:26 # это спам

Ашера. Кошка-иллюзия.
Опубликовано Light в Сб, 07/11/2009 - 15:36
Ашера. Кошка-иллюзия. Афера 2006 - 2008 года.

В 2006 году мир потрясли фотографии самой крупной, редкой и дорогой кошки мира, размером с собаку и стоимостью, соизмеримой со стоимостью хорошего автомобиля (22 000 долларов!). Суперэксклюзивная «дизайнерская» леопардовая кошка ашера была предложена компанией «Lifestyle pets» во главе с британским бизнесменом Саймоном Броди. По словам бизнесмена, хотя в мире уже существуют гибриды домашних и диких кошек (бенгальская кошка и кошка породы саванна), аналогов ашеры не существует. Ведь удивительная комбинация генов кошки ашеры была получена в ходе эксперимента в лаборатории США группой генетиков в ходе скрещивания домашней и диких кошек (африканского сервала, азиатского леопардового кота).

"Эти котята дорогие, но мы уже продали их довольно много в США, Азии и даже в России", - сообщал Броди, добавив, что в настоящий момент желающие купить себе "ашеру" записываются в лист ожидания на девять месяцев вперед.

Эта новость активно обсуждалась в прессе и по телевидению.

Тем не менее, ситуация прояснилась совершенно случайно. В феврале 2008 года по телевидению был показан сюжет о том, что при перелете до места назначения, три кошки Ашеры, проданных компанией LifeStyle pets, были конфискованы таможенной службой в голландском аэропорту. Крис Ширк - заводчик кошек породы Саванна в Пенсильвании (США), в одном из телевизионных сюжетов узнал в «Ашерах» котят своего разведения, которых он совсем недавно продал. Он заявил, что эти так называемые кошки «Ашеры» - были рождены в его питомнике “Cutting Edge Bengals” в результате скрещивания принадлежащего ему кота сервала и кошки - египетской мау, и являются котятами уже существующей породы «Саванна».

А далее стали всплывать такие факты. Как оказалось, человек, которому были проданы эти животные, являлся представителем компании «Lifestyle Pets», о чем он не поставил в известность Криса.

Американская компания «US Fish and Wildlife» провела расследование, в ходе которого у предполагаемых родителей «ашеры» были взяты образцы крови для проведения анализа теста ДНК и доставлены в официальную государственную судебную лабораторию Нидерландов. Результаты официального теста ДНК полностью подтвердили заявленную Крисом информацию – сервал и египетская мау из его питомника действительно являются родителями конфискованных кошек «Ашер». Так называемые “Ашеры” на самом деле оказались котятами уже существующей породы Саванна, и не могут быть кошками Ашера, выведенными компанией Lifestyle pets.

Результаты анализа ДНК были опубликованы в июне 2008 года.

Помимо того, было обнаружено, что 2 фотографии Ашеры из тех, которые компания предоставляла в качестве демонстрации Ашеры, на самом деле были фотографиями сервала из зоопарка в Сиэтле и использованы компанией Lifestyle pets без разрешения зоопарка.

Таким образом, Брук продавал саванн первого поколения за 22 000 в качестве Ашеры, что в 4 раза дороже их настоящей стоимости. Гипоаллергенный вид Ашер предлагался компанией за 37 000 долл., а разновидность с очень редким окрасом – за 125 000 долл.

Надо отдать должное предпринимательскому таланту Брука, который умудрился обвести вокруг пальца любителей кошачьих всего мира.

Анастасия
Анастасия Ответить 11.08.2010 14:11 # это спам

Классная кошка!хочу такую!!

Анжелика
Анжелика Ответить 08.12.2010 13:32 # это спам

Кто подскажет у нас в России такую кошку купить можно или нет?Или кто знает ссылку на ссайт питомника где этих кошек продают и выводят.Я хочу купить себе эту прелесть)))

Аноним
Anonymous Ответить 10.12.2010 22:30 # это спам

Можно! Но только на выставке! Помойму...

Лиза
Лиза Ответить 10.12.2010 22:29 # это спам

Хотите? Готовьте 600 тасяч!!! Тоже хочу...

Мария
Мария Ответить 27.12.2010 11:05 # это спам

так хочется но за такие деньги!

Аноним
Anonymous Ответить 09.01.2011 02:50 # это спам


доо

Аноним
Anonymous Ответить 12.01.2011 14:37 # это спам

да ! что нам еще придумают вот эти так называемые скрещиватели пород или как их там называют )) да не мучайте вы животных !)) ждем следующий экземпляр ))предлагаю скрестить тигра,льва ...ну пусть леопард еще будет и пуму пожалуй добавим )) пока хватит.да .про домашнею кошку конечно же зыбыл !

Сергей
Сергей Ответить 13.01.2011 01:19 # это спам

Подскажите пожалуйста, как можно заполучить такого катёнка?! или постарше!) ответ прошу прислать на указанный e-mail адрес!

Аноним
Anonymous Ответить 17.01.2011 14:23 # это спам

пмпец

Стеша
Стеша Ответить 13.02.2011 18:40 # это спам

Хочу такую кису...

Стеша
Стеша Ответить 13.02.2011 18:43 # это спам

Где можно преобрести такую прелесть??

Аноним
Anonymous Ответить 18.02.2011 08:26 # это спам

могу продать

светлана
светлана Ответить 04.03.2011 23:38 # это спам

Такую кошку для дебилов вывели вместо шиншилы ! Надо же с них деньги качать! Красоты нуль а кормить теленка можно но в нужных целях! я представляю когда такая кошка кота попросит придеться из дома бежать!

Алевтина
Алевтина Ответить 30.04.2011 09:31 # это спам

Офигенская кошка))))

Аноним
Anonymous Ответить 28.05.2011 16:46 # это спам

блииин
а никто случайно не хочет мне подарить такую кошечку ;)

Юлия
Юлия Ответить 09.10.2011 01:01 # это спам

моя мечта.....хочу себе такую

Добавить комментарий