Chicago Spire: сверло разделяющее Чикаго напополам (Интернет-журнал ETODAY)

Chicago Spire: сверло разделяющее Чикаго напополамArchitecture

Chicago Spire - один из самых громких и значимых архитектурных проектов последних лет, будет построен в Чикаго, штат Иллийнойс. Проект ведет испанский архитектор Сантьяго Калатрава (Santiago Calatrava).

Чикаго считается центром современной архитектуры США. Пять из десяти самых высоких небоскребов в Америке и десять из 50-ти самых высоких зданий в мире находятся в Чикаго, включая самое высокое здание США — Сирс-Тауэр (Sears Tower). Строящийся небоскреб Chicago Spire высотой 609 метров по форме будет напоминать сверло, всего в нём будет 150 этажей, сообщает Wikipedia. По окончании строительства в 2011 году "Чикагское сверло" станет самой высокой башней в США.

Всего в Chicago Spire будет 1193 квартир площадью от 50 до 956 квадратных метров. Высота потолков - три метра, окна - во всю стену. Подземная парковка здания рассчитана на 1350 автомобилей.

the chicago spire night skyline
The Chicago Spire skyline.

Инвестиции в проект составят 2,4 миллиарда долларов. Стоимость квадратного метра
около 21,500 долларов, цена пентхауса - 40 миллионов долларов. Однако, аналитики рынка недвижимости полагают, что цены на жилую недвижимость довольно умеренны для подобного уровня небоскреба. Квартиры в новом чикагском небоскребе, разделяющем город на две части, поступили на днях в продажу.



chicago spire scyscraper in chicago illinois to be completed in 2011

Небоскреб Chicago Spire будет построен в 2011 году
Небоскреб Chicago Spire будет построен в 2011 году.

2 комментария к «Chicago Spire: сверло разделяющее Чикаго напополам»

хм, больше похоже на вибратор... ))))))))

А зачем такой уродский заголовок?

Добавить комментарий