Невероятные игрушки для детей и взрослых на Hobbyhorse.ru (Интернет-журнал ETODAY)

Невероятные игрушки для детей и взрослых на Hobbyhorse.ruShopping, Toys

Невероятные игрушки для детей и взрослых на Hobbyhorse.ru

В мире есть много классных игрушек -- красивых, легендарных, с историей, из натуральных материалов, больших, маленьких, мягких, деревянных, и просто волшебных, помогающих детям (и взрослым) весело проводить время, обучаться и становится интересными людьми. Но в мире очень мало мест, где эти классные игрушки собраны вместе. Интернет-магазин Hobbyhorse -- одно из них.

Создатели Hobbyhorse, известные юрист Петр Скамницкий и арт-директор Карина Комаровских объездили полмира: из Японии через всю Скандинавию и Европу в США, чтобы собрать потрясающую коллекцию игрушек для своего магазина. Петр и Карина представляли себе идеальную детскую комнату, которую нужно наполнить игрушками, книгами, аксессуарами и деталями интерьера.

В Hobbyhorse есть много всего ценного: семья Муми-троллей, сказочные эльфы и феи Kathe Kruse, чешский крот Krtek, (эсклюзивно!) концептуальные конструкторы из дерева Cuboro и Naef, легендарные американские куклы Kewpie, итальянские научные игрушки Navir, фигурки и игры Milaniwood, а еще «анатомические» постеры Jason Freeny, удивительные светильники Zzzoolight, коллекционные английские будильники из музея Виктории и Альберта и многое-многое другое!

Для особых людей, коллекционеров, в Hobbyhorse есть настоящие игрушки-артефакты, например, красивейшие японские фарфоровые куклы Studio Tomo, чьи платья сшиты из антикварных кимоно.

Итальянский иллюстратор Марти Гукс придумал для детей отличную раскраску Food Book
Итальянский иллюстратор Марти Гукс придумал для детей отличную раскраску Food Book, в которой нет ограничений для творчества. Марти нарисовал лишь разнообразную посуду, а что на ней окажется -- решать маленьким художникам.


hh_book2.jpg
Знать английский язык - очень важно, правда, дети часто ленятся учить его. Другое дело, если обучение начинается с таких чудесных настенных ретро-карт Pictoral Webster's. Карты действительно роскошные -- большие, напечатанные на художественной бумаге.


Швейцарские конструкторы Cuboro это комплекты деревянных кубиков
Швейцарские конструкторы Cuboro это комплекты деревянных кубиков размером 5х5х5 см, внутри и на поверхности которых проложены туннели и дорожки по которым катятся мраморные шарики. Конструктор предназначен также и взрослым и настолько увлекателен, что в Германии и Швейцарии уже много лет проходят чемпионаты по Cuboro.


Обычно паззлы надоедают сразу же после их сборки
Обычно паззлы надоедают сразу же после их сборки. Другое дело французские магнитные паззлы Janod, которые не только увлекательные, но и поучительные. Например, настенный паззл «Карта мира» помогает ребенку узнать географию, особенности стран, а также животных, обитающих на разных континентах.


Американский дизайнер Джейсон Фрини (Jason Freeny) увлекается анатомией сказочных персонажей и известных игрушек
Американский дизайнер Джейсон Фрини (Jason Freeny) увлекается анатомией сказочных персонажей и известных игрушек -- мишек Гамми или Пряничного человечка и других. Свои, практически научные труды он публикует в виде невероятно красивых постеров на редкой бумаге из хлопка и снабжает каждый постер личным автографом.


Конструктор Naef Cella Blau
Конструктор Naef Cella Blau

Итальянская студия Milaniwood создает удивительные фигурки животных из дерева
Итальянская студия Milaniwood создает удивительные фигурки животных из дерева, упакованные в красивые жестяные банки I Tondotti набитые соломой. Еще итальянцы создают увлекательные игры, в которые здорово играть в приятной компании.


Когда открываешь коробку с коллекционными куклами Studio Tomo сразу ощущается характерный запах антикварной ткани
Когда открываешь коробку с коллекционными куклами Studio Tomo сразу ощущается характерный запах антикварной ткани. Запах настоящий, ведь куклы одеты в одежды, сшитые из настоящих антикварных кимоно, в которых сто с лишним лет назад ходили японские самураи и гейши.


Английская компания Wild&Wolf выпускает предметы из богатой коллекции предметов для дома и сада Музея Виктории и Альберта. Многие изделия, например эти инструменты и будильник украшены принтами Уильяма Морриса.
Английская компания Wild&Wolf выпускает предметы из богатой коллекции предметов для дома и сада Музея Виктории и Альберта. Многие изделия, например эти инструменты и будильник украшены принтами Уильяма Морриса.


Итальянские светильники Zzzoolight в виде персонажей известных сказок надежно охраняют сон детей. Светильники сделаны из специального прочного пластика, который не нагревается и абсолютно безопасен для детей.
Итальянские светильники Zzzoolight в виде персонажей известных сказок надежно охраняют сон детей. Светильники сделаны из специального прочного пластика, который не нагревается и абсолютно безопасен для детей.

В двухэтажных бельгийских скворечниках-домиках Muno будет уютно и тепло не только скворцам, но и другим птицам, обитающим в саду при загородном доме
В двухэтажных бельгийских скворечниках-домиках Muno будет уютно и тепло не только скворцам, но и другим птицам, обитающим в саду при загородном доме.


Немецкая девушка Кате Крузе (Kathe Kruse) придумала свою первую куклу сто лет назад, вложив в нее всю свою любовь к этим игрушкам
Немецкая девушка Кате Крузе (Kathe Kruse) придумала свою первую куклу сто лет назад, вложив в нее всю свою любовь к этим игрушкам. Ее куклы до сих пор считаются эталоном и сделаны исключительно из натуральных материалов.


Конструкторы Naef уже давно считаются объектами дизайнерского искусства
Конструкторы Naef уже давно считаются объектами дизайнерского искусства. Они до сих пор производятся вручную и исключительно в Швейцарии. Этот конструктор Bauhaus Bauspiel был придуман еще в 1924 году по мотивам произведений Баухауз.


Шахматы Naef Chess Man
Шахматы Naef Chess Man. Руководитель мастерской дерева и камня в Баухаузе Джозеф Хартвиг в 1924 году зашифровал в шахматных фигурах алгоритм их движения. Другой гений дизайна Йост Шмидт придумал для этих шахмат коробку.


Эти чудесные карманные микроскопы и лупы от итальянской компании Navir помогут юным натуралистам проводить увлекательные исследования жучков-паучков
Эти чудесные карманные микроскопы и лупы от итальянской компании Navir помогут юным натуралистам проводить увлекательные исследования жучков-паучков.

Японские деревянные наборы продуктов Woody Puddy
Японские деревянные наборы продуктов Woody Puddy позволяют маленьким поварам достичь настоящих высот «кулинарного мастерства», ведь все продукты уже разрезаны и крепятся на магнитах -- их можно «резать», «смешивать» и «готовить» самые причудливые блюда.

21 комментарий к «Невероятные игрушки для детей и взрослых на Hobbyhorse.ru»

Master
Master Ответить 23.08.2010 16:00 # это спам

Класс! Особенно баухауз

Drims
Drims Ответить 23.08.2010 23:11 # это спам

а какие шахматы!!! невероятно!

Oleg
Oleg Ответить 24.08.2010 07:48 # это спам

Стоят правда не бесплатно... шахматы все же дороговаты, но вот конструктор самое оно

kayamoya kayamoya
kayamoya Ответить 23.08.2010 17:20 # это спам

Интересно, много ль кому нужны скворечники в Москве, например...? сто лет не видела

Astra
Astra Ответить 23.08.2010 20:05 # это спам

to Kayamoya

скворечник для загородного дома - самое оно))

Катя
Катя Ответить 23.08.2010 22:39 # это спам

а вот мы вешаем скворечники каждый год. и вас приглашаем:
http://www.novoperedelkino.ru/nestlingbox

Анна
Анна Ответить 23.08.2010 22:42 # это спам

весной вешают скворечники, а осенью кормушки. друзья, поможем птичкам! они тоже это жаркое лето с нами пережили...

kayamoya kayamoya
kayamoya Ответить 23.08.2010 17:23 # это спам

ха, светильник крут

Кет
Кет Ответить 23.08.2010 19:16 # это спам

очень приятные вещи. но вот только... не слишком ли они концептуальны для детей?
тот же деревянный слоник - чистенько, гладенько, минималистично. но для ребенка - скучно, твердо и нереалистично...

Анна
Анна Ответить 23.08.2010 19:50 # это спам

Я думаю, что мы просто все забыли, как это приятно - дать ребенку возможность поиграть деревянными игрушками. В нашей семье не считается, что "гладенько и минималистично" это плохо. Дети видят и придумывают гораздо больше образов, чем мы взрослые. К тому же эти игрушки могут получить второе рождение в руках юных дизайнеров)). На мой взгляд, скучно - это пластиковый китайский слоник.

Anechka... Anechka...
Anechka... Ответить 24.08.2010 00:31 # это спам

+1

Snif
Snif Ответить 23.08.2010 22:31 # это спам

ой! а я куклам Кэти Крузе удивился) - душевная история.еще пазл Карта Мира - просто мега-мега вещь, подарю племяннику

Аноним
Anonymous Ответить 23.08.2010 22:56 # это спам

Но дорогое все какое...

Snif
Snif Ответить 23.08.2010 23:06 # это спам

японское)

Ольга Саз-а
Ольга Саз-а Ответить 23.08.2010 23:16 # это спам

не дешевое,хотя цены разные, если внимательно смотреть. зато можно найти стоящую вещь достаточно быстро. отбор сделан хороший. лично я удивилась сегодня, моя дочка тоже

Alex
Alex Ответить 26.08.2010 14:21 # это спам

пошел копить деньги на шахматы...

kayamoya kayamoya
kayamoya Ответить 27.08.2010 16:35 # это спам

Это че, бак какой-то? или только у меня, эти игрульки каждый день появляются снова???

Fed
Fed Ответить 30.08.2010 11:35 # это спам

только у вас)) это видимо, как месть, за прегрешения) Признайтесь, вы наверное плохо ухаживали за своими игрушками в детстве?))

Аноним
Anonymous Ответить 31.08.2010 23:27 # это спам

нет-нет, и у меня

Sochi Sochi
Sochi Ответить 01.09.2010 22:01 # это спам

сколько еще эта тут будет висеть?

Я думаю, что мы просто все забыли, как это приятно - дать ребенку возможность поиграть деревянными игрушками. В нашей семье не считается, что "гладенько и минималистично" это плохо. Дети видят и придумывают гораздо больше образов, чем мы взрослые. К тому же эти игрушки могут получить второе рождение в руках юных дизайнеров)). На мой взгляд, скучно - это пластиковый китайский слоник.
http://cityhi.ru/ Магазин игрушек сити хай

Добавить комментарий