Выставка Mobile World Congress: Android, сертификация ИСО, 3D и другие тенденции в мире планшетов (Интернет-журнал ETODAY)

Выставка Mobile World Congress: Android, сертификация ИСО, 3D и другие тенденции в мире планшетовTechnology

Выставка Mobile World Congress: Android, сертификация ИСО, 3D и другие тенденции в мире планшетов

Престиж и популярность выставки Mobile World Congress, которая ежегодно проводится в Барселоне, можно сравнить с ежегодной мебельной выставкой в Милане, часовой в Базеле или автомобильной в Париже.

Престиж и популярность выставки Mobile World Congress, которая ежегодно проводится в Барселоне, можно сравнить с ежегодной мебельной выставкой в Милане, часовой в Базеле или автомобильной в Париже. Именно на ней широкой публике презентуются все концептуальные новинки и прорывы мобильной индустрии, задающие тон на ближайшие несколько лет. В этом году одним из самых ярких и актуальных трендов стали планшеты, представленные в линейке практически каждого уважающего себя производителя.

lg_optimus_pad.jpg


LG Optimus Pad

Среди любопытных особенностей этого разработанного в Южной Корее планшета - нестандартный форм-фактор 8,9`` и наличие 3D-камеры, а традиционное качество подтверждает не только сертификация ИСО, но и многочисленные внутренние проверки и заводские испытания. Модель построена на NVIDIA Tegra 2, Android 3.0 и оснащена 3G-модемом.

blackberry-playbook.png


BlackBerry PlayBook

В отличие от большинства конкурентов, компания RIM использовала собственную операционную систему Tablet OS, которую отличает великолепный интуитивно понятный интерфейс, многозадачность и поддержка технологий Adobe и Flash. Еще одно преимущество модели - экономичный расход энергии, позволяющий BlackBerry позиционировать свой планшет, как автономный.

HP-TouchPad.jpg


HP TouchPad

На первый взгляд, этот планшет выглядит весьма стандартно - форм-фактор 9,7 ``, лаконичные линии и скругленные углы, однако корпус из черного пластика скрывает процессор Qualcomm Snapdragon и оригинальную операционную систему webOS 3.0 с поддержкой режима многозадачности.


Motorola-Xoom-Tablet.jpg


Motorola XOOM

Стильный и элегантный планшет с диагональю 10``, стальной задней панелью, 32 ГБ памяти и камерой в 5 Мп не имел ни одного шанса остаться незамеченным публикой. Отдельного упоминания заслуживает и отношение этого производителя к качеству - его гарантирует сертификация ИСО и внутрикорпоративная система контроля Six Sigma. Во время Mobile World Congress руководство компании Motorola объявило о том, что уже через пару месяцев будет презентована и модель с поддержкой 4G.


Samsung_GalaxyS2_Tab.jpg


Samsung Galaxy Tab

Во время выставки в Барселоне компания презентовала миру очередную новинку в своей линейке планшетов - ею стала модель в форм-факторе 10`` на двуядерном процессоре NVIDIA Tegra 2 последней версии Android. Отвлекаясь от обзора отметим, платформа Android в мобильной индустрии превращается в такой же базовый стандарт, как и сертификация ИСО в международном менеджменте качества. В арсенале Galaxy Tab - две камеры в 2 и 8 Мп, память на 32 или 16 ГБ (опционально), поддержка 3G, Wi-Fi, модуль Bluetooth, при этом вес планшета от Samsung - чуть меньше 600 граммов, а толщина - 10, 9 мм.

HTC Flyer.gif


HTC Flyer

Тайваньская компания HTC, получившая статус «Лучший производитель 2011 года», представила публике и свой взгляд на планшеты - модель с диагональю в 7`` на базе процессора Android 2.4, укомплектованного собственным интерфейсом Sens, в комплект входит и фирменный стилус.


just.jpg

Just5 BestInSpace

just2.jpg

just3.jpg

Добавить комментарий