«Артхроника», сентябрь 2011 в новом формате (Интернет-журнал ETODAY)

«Артхроника», сентябрь 2011 в новом форматеArt

В сентябре 2011 года журнал «Артхроника», который издается с 1999 года, выходит в новом формате. Специально для Etoday.ru «Артхроника» предоставила превью нового номера.

Artchronika002.jpg

Artchronika_2.jpg

Полностью изменив дизайн, «Артхроника» осталась верна себе в главном -- она была и остается не просто отражением современного культурного процесса, но и его полноправным участником. Журнал пишет не только о звездах и функционерах, но и о самых молодых, актуальных и интересных персонажах арт-сцены.  

Artchronika_3.jpg

Новую жизнь «Артхроника» начинает в правильной компании. На ее страницах найдется место разным голосам: не только критикам и художникам, но и режиссерам, политактивистам -- тем, кого можно назвать современными культурными героями.

Artchronika_5.jpg

В журнале соседствуют писатель Александр Генис и безумная изобретательница-перформансистка Ребекка Хорн, оппозиционер Эдуард Лимонов и директор Музея современного искусства в Лос-Анджелесе Джеффри Дейч, только что взорвавший мирную жизнь отечественного кинематографа режиссер Сергей Лобан и основательница культового американского фестиваля Performa Розли Голдберг.

Artchronika_4.jpg

doska.jpg

Обложку нового номера специально для «Артхроники» сделала молодая художница Алина Гуткина, фотосъемку «Конфискат» к материалу о взаимоотношениях левых интеллектуалов и мира роскоши придумал Александр Петлюра, а в рубрике «Спецпроект» можно увидеть эскизы новых и пока нереализованных работ группы Recycle.

Artchronika_1.jpg

Главный объект внимания «Артхроники» -- это искусство, не подчиняющееся конъюнктуре -- рыночной, политической или локальной конъюнктуре арт-сообщества. «Артхроника» отделяет зерна от плевел: это искусство, раз тут так написано.

10 комментариев к ««Артхроника», сентябрь 2011 в новом формате»

Красиво сверстано! Понравилась типографика.

Латентным гомосексуализмом отдает.

Так себе.

Аноним
Anonymous Ответить 30.08.2011 15:52 # это спам

а мне вот верстка не понравилась вовсе
с другой стороны, а как это еще можно сверстать?
наверное, можно лучше, но с другим содержимым

Каждому свое... кто то видит Х*Й на заборе, а кто то видит что он из хорошей доски сделан с красивой текстурой.... Неплохо сверстан... Всегда гуд когда люди что то делают и самовыражаются... )

Аноним
Anonymous Ответить 30.08.2011 22:17 # это спам

Верстка галимо с Эсквайра слизана

Аноним
Anonymous Ответить 31.08.2011 08:36 # это спам

+1 это очевидно! Новый формат стыриный на старый лад

Абсолютно согласен!
+++

wim
wim Ответить 01.09.2011 13:13 # это спам

По-моему, это детский сад. Причём форма соответствует содержанию. Профессиональный был журнал, а стал якобы модненький

wim
wim Ответить 01.09.2011 13:38 # это спам

Да, кстати! Про вёрстку и типографику: всё разваливается, всё развороты будто из разных журналов надёрганы. Шрифты уродливые, свёрстано криво, непрофессионально. Попробуйте прочесть, например, текст про Голдберг — глаза сломаете. А типографикой здесь и не пахнет, до этого слова не доросли пока. Эсквайр похоже на теперешний, не на прежний ведь! Он вначале был крутой, а теперь всё петитом по фотографии. Тоже дизайнер сменился, кажется. Читать вообще нереально стало. Вообще, хороший дизайн и дешёвый выпендрёж совершенно разные вещи. Содрали бы что-нибудь, что ли! Но для этого тоже профессионализма не хватает, видать. Амбиций много, а образования-то и нет. Вот сами и читайте с лупой

Добавить комментарий