Московские гастроли Большого фестиваля еды «Ода! Еда!» (Интернет-журнал ETODAY)

Московские гастроли Большого фестиваля еды «Ода! Еда!»Events, Food & Drinks

Московские гастроли Большого фестиваля еды Ода! Еда!

26-27 июля в парке «Красная Пресня» состоится московская версия питерского фестиваля «Ода! Еда!», в котором примут участие 60 гастрономических проектов города. Редакция Etoday подготовила список 10 musteat и mustdo фестиваля.

Жарить стейки на самом большом в Европе гриле
Giant Gril.jpg

В Петербурге, откуда родом фестиваль «Ода! Еда!» есть мясное заведение «Страшный Сон Вегана». Но это просто детские игры по сравнению с брутальным проектом Food Truck El Punito – владельцы которого, две нежные девушки, жарят сочные стейки, котлеты и колбаски на огромном гриле размером с небольшую квартиру в Москве.
Остров 1812 года


Купить разнообразных смерребредов
Smerrebread.jpg

Набирающие популярность скандинавские многоярусные открытые бутерброды будут представлены сразу в двух киосках – гастротеке Enebaer и проекте телеведущей и автора кулинарных книг Елены Чекаловой «Поехали!» Кухня Путешествий». Если надоели бургеры, то живописно выглядящие смерребреды самое то.
Маркет «Ода! Еда!»

Попробовать кутабы от Ули Мамедовой
Q_tab Lab.jpg

Продюсер портала Buro 24/7 Уля Мамедова умеет делать не только красивейшие съемки, но и вкуснейшие домашние кутабы. Недавно Уля основала гастрономический проект Q_Tab Lab, премьера которого состоится на «Ода! Еда!». Начинки для кутабов можно будет миксовать самим, выбирая мясо, ароматную зелень, тыкву и адыгейский сыр в любом сочетании.
Маркет «Ода! Еда!»


Полюбить модную дичь от Eaton
Eaton_Elena Bessonova.jpg

Еще один стартап от представителей глянцевой журналистики – гриль-бар Eaton, основанный редактором моды L’Officiel Еленой Бессоновой и пиар-специалистом Анной Зайцевой. В меню – нежнейший гриль из страуса, фазана и индейки, приготовленный с особой тщательностью. В сентябре Eaton приобретет Oформу полноценного заведения в центре Москвы.
Остров ODA EDA LOUNGE


Насладиться свежайшими устрицами в Oyster Bar
Oyster.jpg

В ноябре знаменитый Oyster из Парка Горького откроет второе заведение на Патриарших, а в промежутке представит на фестивале поп-ап ресторан одного продукта – естественно, устриц. К сету из устриц будет прилагаться бокал белого вина в качестве комплимента.
Остров ODA EDA LOUNGE


Почувствовать себя немного Маркесом или Эскобаром
Kolumbia.jpg

Доподлинно неизвестно, какие блюда предпочитали знаменитый писатель и мафиози, но колумбийская кухня на проверку оказалась весьма достойной внимания. Попробовать колбаски чоризо, арепас или мороженое из маракуйи «как в Боготе» можно будет в киоске, пожалуй, единственного в Москве колумбийского гастрономического проекта «Cocine Академия колумбийской кухни».
Маркет «Ода! Еда!»

Сводить котиков в первый ресторан высокой кухни для кошек
Cats_Rozhkov.jpg

И это не шутка – на достаточно внушительных размеров лужайке откроется Первый ресторан высокой кухни для кошек Gourmet A La Carte, с массой развлечений (и несметным количеством подарков) для кисок и котов. Впрочем, заботливым хозяевам тоже будет чем заняться – для них будет готовить и давать мастер-классы телеведущий и шеф-повар Vogue Café Юрий Рожков.
Остров 1812 года, 11.00-22.00


Получить книгу рецептов с автографом от любимого шефа Романа Абрамовича
Denis Kalmysh.jpg

Шеф-повар кафе «Гараж» Денис Калмыш недавно выпустил книгу авторских рецептов, которую снабдил не только секретами кулинарных шедевров, но и рассказами из жизни мировых звезд, которых Денис кормит практически каждый день. На Главной сцене фестиваля шеф приготовит хумус и яйца Бенедикт с копченным лососем и шпинатом, а в лектории «Республика» представит свою книгу, которую слушатели смогут получить в подарок.
Лекторий «Республика», 27 июля, 15.00
Главная сцена, 27 июля, 16.00


Отдать ребенка в Школу Юных Республиканцев
Respublika.jpg

Пока молодые родители участвуют в мастер-классах в лектории «Республика», их дети смогут прикоснуться к прекрасному в расположенной рядом «Школе Юного Республиканца», где в течение практически всего дня будут проходить творческие занятия. Если же ребенок предпочитает более активный отдых – то недалеко хутор «Дымов» (родственной с «Республикой» компании) с зоопарком, батутом и гончарными кругами.
Остров 1812 года, 11.00-21.00


Открыть в себе спортсмена в клубе «Москвич-Физкультурник»
Fizkulturnik.jpg

На лужайке с ностальгическим названием «Москвич-Физкультурник» будут проводиться бодрые мастер-классы по йоге, фитнессу и зумбе. Для более пикникового отдыха по всей площадке фестиваля будут расположены пункты выдачи инвентаря «М-Ф» - бадминтон, фрисби, пинг-понг, а еще домино, карты и пледы можно будет взять напрокат совершенно бесплатно.


Стать гастрономическим экспертом
Zimin.jpg

На главной сцене фестиваля выступят Алексей Зимин, Карло Греку, Андрей Рывкин, Макс Ливси, Сумит Рева Рагуванши и другие шефы. Михаил Геращенко (UGOLЁK) будет готовить на аутентичной дровяной печи 19 века, ресторатор Арам Мнацаканов прочтет лекцию о ресторанном бизнесе, а питерский экспериментатор Евгений Викентьев (Волна) представит сложнейшее блюдо White Nights, приготовленное исключительно из белых продуктов.
Главная сцена, 12.00-21.00


26-27 июля, парк «Красная Пресня»
Билеты на москва.одаеда.рф.

Добавить комментарий